top of page

Aviso de
privacidad

En Nestlé conocemos lo importancia que tiene para ti el saber cómo tratamos tus datos personales, por lo cual estamos comprometidos con la protección de los mismos. La privacidad y el buen uso de tu información personal, es de fundamental importancia para nosotros. 

Con el fin de darte a conocer la información de cómo tratamos tus datos personales, en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ponemos a tu disposición el presente aviso de privacidad integral.

 

 ¿Quién es el responsable de tus datos personales?

Marcas Nestlé, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “Nestlé”), con domicilio en Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra 301, Torre Sur, Planta Baja, colonia Granada, alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11520, Ciudad de México, CDMX, es el responsable del uso y protección de los datos personales que nos proporcionas.  

¿Quién es el oficial de privacidad y cómo puedes contactarlo?

Nuestro oficial de privacidad es la persona al interior de Nestlé que ha sido designada para fomentar la protección de los datos personales que tenemos en nuestra posesión y atender los derechos de los titulares. Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de tus datos personales, podrás contactarte con nuestro oficial de privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: otros.datos@mx.nestle.com

 

 ¿Para qué fines recabamos tus datos personales?

Tu información personal será utilizada para las siguientes finalidades primarias, las cuales son necesarias para proporcionarte nuestros productos y/o servicios:

  • Identificarte.

  • Contactarte por cualquier medio. 

  • Validar tu identidad. 

  • Inscribirte en cualquiera de las iniciativas de innovación de Nestlé. 

  • En caso de resultar ganador de algún premio o beneficio, hacerte entrega del mismo. 

  • Atención y seguimiento de tus dudas, aclaraciones, quejas o sugerencias.

  • Cumplimiento de disposiciones legales y/o contractuales.

 

Tu información personal será utilizada adicionalmente para las siguientes finalidades secundarias:

  • Enviarte y hacerte llegar información a través de correos electrónicos, o cualquier otro medio de comunicación, nuestras innovaciones.

  • Informarte y posibilitar tu participación en concursos, eventos de innovación u organizados por Nestlé relacionados a innovación. 

 

¿No estás de acuerdo con las finalidades secundarias? ¿Cómo puedes negarte?

Si no deseas que tus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, o alguna de ellas, puedes negarnos tu consentimiento desde este momento enviando tu solicitud vía correo electrónico a nuestro oficial de privacidad, quien te indicará el proceso a seguir para el ejercicio de tu derecho. Tu negativa no afectará las finalidades primarias ni será motivo para dejar de proporcionarte nuestros productos y servicios. 

En caso de que el presente aviso de privacidad lo pusiéramos a tu disposición de manera indirecta, contarás con un plazo de 5 (cinco) días hábiles para manifestar tu negativa para el tratamiento de tus datos personales para finalidades secundarias. Si no lo haces, entenderemos que consientes en el tratamiento de tus datos personales para dichas finalidades, sin perjuicio de que posteriormente decidieras ejercer tus derechos de revocación u oposición en la forma señalada en el presente aviso de privacidad.

¿Qué datos personales recaba Nestlé?

Para poder llevar a cabo las finalidades descritas en el apartado correspondiente del presente aviso de privacidad, podremos recabar datos personales de las siguientes categorías: Identificación ( nombre) y (correo electrónico) contacto y laboral ( startup participante o la cual representas). No recabamos datos personales sensibles. 

Respecto de la información proporcionada al experto en Nutrición, Nestlé, ni ninguna de sus empresas es responsable de los mismos, por lo que te sugerimos solicitar el aviso de privacidad correspondiente previo a proporcionar tus datos personales. 

¿Transfiere Nestlé mi información?

Te informamos que tus datos personales podrán ser transferidos, sin que legalmente se requiera tu consentimiento, a las siguientes personas físicas o morales:

  • Autoridades a las que debamos comunicar tu información personal en virtud de una ley, con la finalidad de cumplir con la normativa correspondiente, así como para el reconocimiento o ejercicio de algún derecho.

  • Empresas de Grupo Nestlé que operan bajo nuestras mismas políticas y procesos internos de protección de datos personales.

  • Personas físicas o morales con las que tengamos un contrato celebrado o por celebrar, que sea en tu interés, con la finalidad de otorgarte beneficios.

  • Empresas de paquetería en caso de que resultes acreedor a algún beneficio, regalo o premio, con el objeto de que se te haga llegar el mismo. 

  • En caso de actualizarse el supuesto que corresponda, cualquiera de las transferencias contempladas por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, para las finalidades ahí contempladas.

 

¿Cómo puedo ejercer mis Derechos ARCO?

En los términos de la normativa aplicable, tienes derecho a conocer qué datos personales tenemos de ti, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es tu derecho solicitar la corrección de tu información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerte al uso de tus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, deberás presentar la solicitud respectiva a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien te informará sobre el procedimiento, requisitos, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo tu derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tengas al respecto.

 

¿Existen mecanismos y procedimientos para revocar mi consentimiento?
Podrás solicitar la revocación del consentimiento que en su caso nos hayas otorgado. Sin embargo, es importante que tengas en cuenta que no en todos los casos será procedente tu solicitud o podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando tus datos personales. 

Para revocar tu consentimiento deberás presentar tu solicitud a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien te informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de este derecho, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo tu derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tengas al respecto relacionada con el tratamiento de tus datos personales. 

¿De qué manera puedo limitar adicionalmente el uso o divulgación de mi información personal?

Además del procedimiento contemplado en la sección inmediata anterior, puedes limitar el uso o divulgación de tus datos personales de las siguientes formas: 

  • Inscribirte en el Registro Público para Evitar Publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para mayor información respecto de esta opción, puede contactarte directamente con la PROFECO o ingresar a la siguiente liga: http://rpc.profeco.gob.mx.

  • Para los correos electrónicos que te enviemos con finalidades de publicidad, puedes manifestar tu negativa dando clic a la liga para cancelar suscripción que se acompañará a cada uno de dichos correos. 

¿Existe alguna autoridad que vele por la protección de mis datos personales?

Si consideras que tu derecho a la protección de tus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presumes alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrás interponer tu inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).  Para mayor información, te sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

¿Cómo puedes saber si Nestlé ha realizado cambios al presente aviso de privacidad?

En el caso de que el responsable requiera usar sus datos personales con fines diferentes a los señalados en el presente aviso de privacidad, se modifiquen las condiciones de transferencia de los mismos y en general se cumpla alguno de los supuestos que impliquen la generación de un nuevo aviso de privacidad, o se pretenda realizar cambio o actualización alguna en el presente aviso, el responsable se  contactará con usted ya sea en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro y le explicará los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a través de un nuevo aviso de privacidad a fin de recabar su autorización.

Adicional, te podremos informar a través del último correo que nos hayas proporcionado o de nuestra página de Internet, por lo que te solicitamos la visites frecuentemente. El procedimiento es el siguiente: (i) Ingresa a nuestra página de Internet:  https://www.all-in.com.mx/ y en caso de haber modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, habrá una notificación que te lo haga saber; (ii) accede a la liga de aviso de privacidad; (iii) ahí encontrarás la versión vigente con la fecha de la más reciente actualización.

 

¿Nos otorgas tu consentimiento?

El hecho de que nos proporciones tus datos personales por cualquier medio implica que otorgas tu consentimiento libre, específico, informado e inequívoco para el tratamiento de estos en los términos del presente aviso de privacidad. Adicionalmente con la entrega de tus datos personales, manifiestas no estar inscrito en el registro público de consumidores de la PROFECO y por lo tanto acepta cualquier interacción con fines comerciales ya sea con el responsable de los datos personales y/o con cualquiera de las sociedades mercantiles que conforman a GRUPO NESTLÉ EN MÉXICO

 

 Fecha de la actualización más reciente: 3 de febrero de 2023-778

bottom of page